Эскорт-агентство Queens Palace
Автор: Nik Категория: Статьи
Дата публикации Просмотров: 834
Печать

Гимнастика Стрельниковой – это дыхательная гимнастика. Она единственная в мире в своем роде. Заключается гимнастика в том, что при движениях, которые сжимают грудную клетку, делается резкий вдох носом. Но упражнения, используемые в этой гимнастике, активно включают в работу и другие части тела, руки, ноги, брюшной пресс, плечевой пояс и другие.


Разработана гимнастика была на рубеже 30-40-х годов оперной певицей Александрой Николаевной Стрельниковой для восстановления потерянного ей певческого голоса. Позже выяснилось, что кроме способности восстановливать голос, гимнастика имеет и лечебный эффект на весь организм. В 1972 году гимнастика была зарегистрирована Государственным Институтом патентной экспертизы. Было выдано свидетельство Госреестра СССР под № 411865 на «Способ лечения болезней, связанных с потерей голоса». Сейчас права пренадлежат последователю Стрельниковой Михаилу Щетинину.
Пение самая сложная функция организма из четырех функций органов дыхания, таких как дышать, говорить и кричать. Таким образом получается, что гимнастика, которая может восстановить даже способность петь, самую сложную функцию, помогает восстановить более простые функции.
В дыхательной гимнастики Стрельниковой все упражнения начинают выполняться одновременно с коротким и резким вдохом. Вдох делается через нос, резкий и короткий, тогда как выдох пассивный. Такой способ дыхания увеличивает внутреннее тканевое дыхание и поднимает усвояемость тканями кислорода. Воздух, проходя резко по дыхательным путям, раздражает обширную зону рецепторов на слизистой оболочке носа. Эта оболочка обеспечивает рефлекторные взаимоотношения почти со всеми органами. Это взаимоотношение и обеспечивает гимнастики Стрельниковой такой необычайно широкий спектр воздействия и позволяет с ее помощью вылечить большое количество различных заболеваний.
Профессор Валентина Александровна  Загорянская-Фельдман, выдающийся хирург- оториноларинголог, доктор медицинских наук отмечал, что благодаря дыхательной гимнастики Стрельниковой лечение различных заболеваний голосового аппарата певцов и певиц дает необыкновенные результаты. Также, что эта гимнастика очень полезна детям, которые часто болеют простудными заболеваниями, потому, что не только излечивает, но и укрепляет организм ребенка.
Вдох, который следует делать, используя гимнастику Стрельниковой, направляет вдох на предельную глубину легких, что позволяет заполнять их воздухом полностью. Так же в работе активно задействована диафрагма, так как вдохи делаются  при напряжении мышц. Диафрагма самая активная из всех мышц, которые участвуют в дыхательном процессе, а так же в процессах образования звуков. Развитая диафрагма позволяет правильно выполнять специальные упражнения для лечения заикания. Звуковые упражнения, которые необходимо делать при активно работающей диафрагме, позволяют преодолеть ларингоспазм любой степени сложности.
Дыхательная гимнастика Александры Николаевны Стрельниковой является хорошим методом, как лечения, так и профилактики абсолютно всем, и взрослым, и подросткам, и даже детям.

You are here:   ГлавнаяСтатьиГимнастика Стрельниковой

Случайное изображение

g2335.jpg

Статистика

Количество просмотров материалов
60771