Эскорт-агентство Queens Palace
Автор: Nik Категория: Статьи
Дата публикации Просмотров: 1002
Печать

Занимаясь дыхательной гимнастикой Стрельниковой, можно сказать, что «одним ударом убиваешь двух зайцев». Кроме того, что физически тренируется все части тела, но также одновременно совершается прилив крови к органам. Поэтому диапазон воздействия этой гимнастики так велик. Она помогает лечить такие заболевания как гипертония, вегето-сосудистая дистония, бронхиальная астма, заикание, различные неврозы и многие другие.

 

Гимнастика Стрельниковой улучшает настроение и память, повышает жизненный тонус, снимает усталость, бодрит. Это особенно важно для студентов и школьников. Поэтому учителям и преподавателям рекомендуют в средине урока, в течении 5-6 минут, с учениками «пошмыгать» по методу Стрельниковой. После такой незатейливой физкультуры сразу же повышается усваивание материала. Так же гимнастика помогает избавится от сутулости, делает тело более гибким. Регулярные тренировки помогают добиваться заметных результатов при лечении сколиоза у подростков.

При прогрессирующей близорукости выполнение упражнений дыхательной гимнастики Стрельниковой приостанавливает ухудшение зрения, и даже улучшает его на 2-3 диоптрии. Так же прекрасное действие они оказывают и на мочеполовую систему. Ликвидируют ночное недержание мочи у детей и подростков. Способствует нормализации менструального цикла у девочек. У юношей и подростков оказывает хороший терапевтический эффект при варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика).  Регулярное применение «Урологического комплекса» (комплекс упражнений гимнастики Стрельниковой который выполняется сразу после основного комплекса упражнений) молодыми мужчинами помогает ликвидировать простатит и повысить потенцию. А вот для женщин существует специальный «Гинекологический комплекс». Он обеспечивает терапевтический эффект при миомах матки, непроходимости труб, эндометриозе, кисте яичников и других.

В городской клинической больнице № 50 города Москвы, в хирургических отделениях гимнастика А. Н. Стрельниковой применялась в течении нескольких лет. При ее применении был отмечен хороший заживляющий эффект. Очень часто применение стрельниковской гимнастики в раннем послеоперационном периоде (на второй день после  экстирпации матки, грыжесечении резекции желудка,  холецистэктомии и аппендэктомии) помогает быстрейшему заживлению послеоперационных швов.

В начале 1992 года  в Центральном НИИ туберкулеза Российской Академии медицинских наук, на самом высоком уровне был начат эксперимент, где дыхательная гимнастика Стрельниковой была применена для лечения больных туберкулезом легких подростков. Врач-фтизиатр высшей категории, заведующая  детско - подростковым отделением, , заслуженный врач России З.В. Евфимьевская отметила, что эксперимент, проводимый на базе детско-подросткового отделения Центрального научно-исследовательского института туберкулеза Российской академии медицинских наук, хорошее улучшение функций внешнего дыхания, гемодинамики, ЭКГ. А так же быстрое рассасывание инфильтративных изменений в лёгких, и наступление заживления полостей распада. После проведения эксперимента дыхательная гимнастика А. Н. Стрельниковой является официальным методом комплексного лечения туберкулеза легких. Она и ныне с успехом применяется в детско-подростковом отделении Центрального НИИ туберкулёза РАМН.
Однажды йог-индус, побывавший в крохотной квартирке Александры Николаевны на улице Тухачевского и увидев лечебный сеанс, с восхищением сказал: «Для Вашей гимнастики нужен один квадратный метр, чтобы стоять и открытая форточка, чтобы дышать!»...
10-15 минут выполнение упражнений дыхательной гимнастики Александры Николаевны Стрельниковой дарит организму легкость и бодрость, повышает настроение и работоспособность.

You are here:   ГлавнаяСтатьиЛечебное действие гимнастики Стрельниковой

Случайное изображение

g2335.jpg

Статистика

Количество просмотров материалов
60772